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전통차의 종류

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작성일 22-10-28 03:46

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효능
생강에는 간장의 활동을 원활하게 하고 수분의 대사를 활발하게 하는 이뇨작용이 있으며, 발한을 촉진시키고 종기를 제거한다. 특히 여성의 건강과 미용에 좋아 옛날에는 혼기를 앞둔 딸에게 들깨국을 먹이는 풍습이...
전통차의 종류
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설명
들깨차


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들깨는 자양강장제로서 좋은 효험을 나타낸다. 찻잔에 가루를 넣고 끓는 물을 부은 후 설탕이나 꿀을 타서 마신다. 물에 생강을 넣고 끓이고 끓어 오르면 불을 줄이고 천천히 달인다. 황색으로 매운맛이 있고 냄새가 좋다.

효능
고급 불포화지방산을 함유하고 있어 성인병을 예방하는데 도움이 되므로 장기복용하면 effect가 있따 계속해서 마시면 정신이 맑아지고 흰머리가 생기는 것을 방지하는 것으로 알려졌으며 천식에도 effect가 있따

만드는 법
물에 씻어서 돌이 없도록 조리질을 한 다음 그늘에 말려서 가루로 빻아서 쓴다. 또 위에도 effect를 발휘해 숙취제거에 도움을 준다.

만드는 법
쪽이 굵은 것을 택하여 껍질을 깨끗이 벗기고, 얇게 저민다.


생강차

생강과의 다년생 식물의 뿌리를 말한다. 들깨국은 들깨를 3-4시간 물에 담가 쭉정이를 골라내고 말려서 볶은 다음 곱게 갈아서 국에 넣어 끓여 먹는다.

들깨차

들깨는 자양강장제로서 좋은 효험을 나타낸다. 크고 내부가 흰것이 좋으며 마르고 가는것, 시든 것은 좋지 않다. 특히 여성의 건강과 미용에 좋아 옛날에는 혼기를 앞둔 딸에게 들깨국을 먹이는 풍습이 있었다고 한다.
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